«Крестьянский поэт» и художник Павел Александрович Радимов родился в 1887 году в Рязанской губернии. Воспитывался в семье потомственного священника. Вместе с братьями получил духовное образование.
В 18 лет Павел Радимов отказался от сана и отправился в Москву, где брал уроки рисования. Не поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества и переехал в Казань в 1896 году. Там начал учиться на филологическом факультете.
В 24 года он окончил университет. В это же время учился живописи, брал уроки у художника Николая Ивановича Фешина.
В 1912 году вышла первая книга его стихов «Полевые псалмы».
Одновременно Павел Александрович писал живописные произведения. В 1911 году Павел Радимов представил свои картины на выставках Товарищества передвижников, а в 1914 году стал членом сообщества за картину «Старый мезонин».
До 1917 года Павел Александрович преподавал историю искусств в Казанской художественной школе. Затем его назначили заведующим Отделом искусства Наркомпроса Татарии.
Художник включился в культурно-агитационную работу, продолжал заниматься поэзией и живописью.
В 1918 году его избрали главой Товарищества передвижников.
Павел Радимов внес большой вклад в становление профессиональной живописи Марийского края. В мае 1918 года он вместе с художником Григорием Антоновичем Медведевым привез в Козьмодемьянск Волжско-Камскую передвижную выставку из 40 картин из Казани. Целью выставки была идея приблизить искусство к народу. Козьмодемьянск стал первым и последним городом, который принял Волжско-Камскую передвижную выставку.
В 1919 году по инициативе местных педагогов и при поддержке художника Александра Владимировича Григорьева был открыт краеведческий музей с отделом изобразительного искусства, а картины Волжско-Камской выставки стали основой коллекции отдела.
В 1922 году Павел Радимов принял участие в организации Ассоциации художников революционной России. В это же время выпустил сборник стихов «Деревня», после чего его избрали председателем Всероссийского союза поэтов.
С 1930-х по 1940-е годы художник жил и работал
в Подмосковье. В 1957 году художник открыл в Абрамцеве Народную
выставку с бесплатным посещением. Последняя персональная прижизненная выставка
художника прошла в Москве в 1962 году и была посвящена его
75-летию. Скончался в своем доме в Хотькове в 1967 году.