Советский «крестьянский поэт» и художник Павел Александрович Радимов родился в 1887 году в Рязанской губернии. Воспитывался в семье потомственного священника. Вместе с двумя братьями получил духовное образование.
Он отказался от сана в 18 лет и отправился в Москву, где брал уроки по рисованию. Не сдав экзамены в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, Павел Александрович переехал в 1896 году в Казань. Вскоре поступил на филологический факультет.
В 1912 году вышла его первая книга стихов «Полевые псалмы». За этот сборник его включили в число «крестьянских поэтов» и читали вместе с Сергеем Александровичем Есениным и Николаем Алексеевичем Клюевым. В 1914 году он выпустил сборник «Попиада».
Одновременно Павел Александрович создавал живописные произведения. В 1911 году он представил свои картины на выставках Товарищества передвижников, а в 1914 году стал членом этого сообщества за картину «Старый мезонин».
В 1918 году его избрали главой Товарищества передвижников.
В мае 1918 года он вместе с художником Григорием Антоновичем Медведевым привез в Козьмодемьянск Волжско-Камскую передвижную выставку из Казани. Она включала в себя 40 картин казанских художников и произведения из частных собраний. Козьмодемьянск стал первым и последним городом, который принял Волжско-Камскую передвижную выставку.
Из-за Гражданской войны в России Павел Радимов более года прожил в селе Еласы недалеко от Козьмодемьянска. Здесь он организовал воскресные художественные классы и обучал детей рисованию. В 1919 году по инициативе местных педагогов и при поддержке общественного деятеля Александра Владимировича Григорьева был открыт краеведческий музей с отделом изобразительного искусства. Картины Волжско-Камской выставки составили основу коллекции.
В 1922 году Павел Радимов принял участие в организации Ассоциации художников революционной России. Тогда же выпустил сборник стихов «Деревня», после чего его избрали председателем Всероссийского союза поэтов.
С 1920 по 1930 год художник выполнил ряд картин для Областного краеведческого музея в Краснококшайске. Художник писал картины на темы этнографии и социалистического строительства в Марийском крае.
С 1930 по 1940 год художник жил и работал
в Подмосковье, предпочитал писать пейзажи. В 1957 году
в Абрамцеве он открыл Народную выставку с возможностью бесплатного
посещения. Последняя прижизненная выставка мастера состоялась в Москве
в 1962 году.