Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Мир живых существ»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса
Показать в высоком качестве

Шилохвость

Время создания
2001
Место создания
г. Тюмень
Размер
47x28x52 см
Техника
таксидермия
0
Открыть в приложении
#2
Семейство утиных. Несмотря на большое разнообразие видов, все утиные обладают хорошо заметными общими характеристиками, что позволяет легко выделить их среди других групп птиц. Они имеют обтекаемое тело, короткое, широкое и сжатое сверху вниз. Клюв по длине равен голове, у основания более или менее высокий, иногда даже вздутый. Верхняя половина его выпукла и так загнута у краев, что нижняя по большей части входит в нее. По строению клюва можно определить характер питания каждого отдельного вида. У птиц, чей рацион преимущественно состоит из прибрежной травянистой растительности, клюв мощный, пластинки плоские и сильные, а часть, используемая при захватывании травы, широкая. 

Птицы, добывающие себе корм в верхнем слое воды, обладают более гребенчатыми пластинками, предназначенными для процеживания воды и ила при захвате пищи. Крылья средней величины, острые и узкие. Хвост короткий и широкий. Оперение плотное, гладкое, много пуху. К тому же полностью водонепроницаемое. Этому способствует обильная жировая смазка, выделяемая копчиковой железой, хорошо развитой у всех утиных. Благодаря такому строению птицы легко взлетают даже после продолжительного плавания и ныряния. Самцы и самки различаются по внешнему виду. Самцы имеют более яркий окрас. Утки — птицы перелетные, хорошие летуны.
 
Утки распространены по всему земному шару, населяют моря и пресные воды и привязаны к воде более, чем гуси, также относящиеся к семейству утиных. Все они искусно плавают. Утки боязливы и недоверчивы. Пища их смешанная, в основном растительная, но могут употреблять моллюсков, червей, насекомых. Человек, в свою очередь, употребляет в пищу яйца и мясо уток. Перо и пух использует для наполнения подушек и т. п.
 
Шилохвость — многочисленная и широко распространенная птица. Ее можно увидеть в нашей, лесостепной зоне, в тайге, степи. Утка получила название за свой хвост, который венчается острым, длинным пером, напоминающим шило, иглу. Однако, такой хвост характерен только для самцов.

Селезень в брачном наряде хорошо выделяется среди других уток, помимо шиловидного хвоста он имеет особый окрас оперения. Голова каштанового цвета, почти чёрная — на затылке. По бокам головы тянутся узкие белые полоски, которые на горле образуют одну широкую белую полосу, проходящую через всю нижнюю часть туловища. Самка имеет более скромный наряд — серовато-бурый с рыжинкой.
 
Питается моллюсками, личинками водных насекомых, разнообразной растительной пищей. Шилохвость хорошо плавает, но ныряет плохо и крайне неохотно. В поисках корма на дне шилохвость опрокидывается. Но не ныряет полностью. Даже раненая утка старается уплыть не ныряя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шилохвость
А.Брем Жизнь животных. — М.: ЭКСМО 2005 г.
читать дальшескрыть
00:00
00:00
1x

Шилохвость

Время создания
2001
Место создания
г. Тюмень
Размер
47x28x52 см
Техника
таксидермия
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском
%title%%type%