Художник Георгий Григорьевич Нисский родился в 1903 году. Место его рождения — узловая железнодорожная станция Новобелица под Гомелем, где отец будущего художника служил сначала фельдшером, а потом врачом. Детские годы Нисского прошли в увлечении паровозами, железной дорогой, машинистами. Любовь к железнодорожным путям и поездам осталась с художником на всю жизнь и отразилась в его искусстве.
Первые уроки Нисский получил у солдата, оружейного мастера Петрова, который показал мальчику свои копии с картин Руфина Судковского и Михаила Шишкина. Прошло еще немного времени, и Нисский сам написал копию с шишкинской «Камы», в которой заметно превзошел своего учителя. Эта копия окончательно решила его судьбу.
В 1921 году Нисский был командирован в Москву для продолжения художественного образования и в 1922 году поступил на подготовительное отделение ВХУТЕМАСа (Высших художественно-технических мастерских).
В холодных, нетопленых помещениях он вместе с другими учениками старательно писал натюрморты: горшки и подносы, вазы с искусственными цветами и так далее. В 1923 году художник перешел на отделение живописи, где его преподавателями стали Роберт Рафаилович Фальк и Александр Давыдович Древин. Параллельно с учебой он работал в типографии, много внимания уделял спорту, в частности волейболу. Сюжеты первых известных работ Нисского, написанных в начале 1930-х годов, по-видимому, навеяны воспоминаниями о детстве, прошедшем на станции, в них превалирует железнодорожная тематика.
Позже Нисский много путешествовал по стране. Впечатления, полученные художником в поездках, он ярко и живо воплощал в своих полотнах. Картина из собрания Воронежского художественного музея имени Ивана Крамского написана в поздний период творчества автора. В это время художник обратился к морской теме и батальной живописи. Художник часто уезжал в автомобильные путешествия, где создавал самобытные пейзажи. На этюдах в портовых городах Нисский старался попасть на борт какого-нибудь уходящего в плавание судна.
Представленная в экспозиции музея работа «Идет шторм» поступила в Воронежский музей в 1962 году от Дирекции художественных фондов и проектирования памятников Министерства культуры РСФСР.