Родился будущий художник 8 (21) января 1903 года под Гомелем, где его отец работал фельдшером на железнодорожной станции Новобелица. Тяга к творчеству проявилась у маленького Георгия с детских лет: мальчик любил рисовать, а позднее пошел в изостудию. В 1919–1921 годах он занимался в Гомельской художественной студии Михаила Александровича Врубеля, где его учителем был живописец и график Александр Яковлевич Быховский.
Следующим этапом на пути к призванию стало обучение на подготовительном курсе, а затем на отделении живописи в Высших художественно-технических мастерских в Москве. Нисский попал в класс к мастерам того времени — Роберту Рафаиловичу Фальку и Александру Давыдовичу Древину. В общей сложности в учебном заведении начинающий живописец провел восемь лет — с 1922 по 1930 годы. Эта эпоха ознаменовала настоящий расцвет самых разных направлений в искусстве, и Нисский стремился найти в нем свою нишу. В годы учебы он попробовал себя в качестве графика в типографской мастерской, что впоследствии оказало влияние на его творческий стиль.
В 1928 году он отправился в Новороссийск, на черноморское побережье, собирать материал для выпускной работы. Море поразило молодого художника своей мощью и широтой. По итогам поездки Нисский написал дипломную картину «Интернационал на „Жиль-Барте“. Восстание французских моряков в Одессе в 1919 году», а его первая встреча с морем вылилась в большую многолетнюю любовь к маринистике и определила вектор творческого развития художника на годы вперед.
Однако после окончания обучения Нисский уделил внимание железнодорожной теме, на которую его вдохновили воспоминания о проведенном рядом со станцией детстве. Но уже в конце 1930-х живописец стал работать преимущественно над морскими пейзажами. В 1936 году он вместе с художниками Георгием Георгиевичем Ряжским, Фёдором Семёновичем Богородским и Александром Александровичем Дейнекой, многолетним другом и вдохновителем, ездил в Севастополь и Балаклаву писать этюды для будущих полотен.