Со временем интерес к календарям Ивана Дмитриевича Сытина не пропал. Напротив, судя по годовым тиражам, этот вид печатной продукции уверенно набирал популярность. Содержание и набор необходимых сведений менялись в зависимости от запросов читателей. «Общеполезный календарь» был рассчитан на массового, не очень искушенного читателя. «По полноте и точности сведений „Общеполезный календарь“ не уступает самым дорогим изданиям этого рода. На художественную часть календаря редакцией обращено особенное внимание: в тексте помещено множество портретов и рисунков, иллюстрирующих события последнего времени», — говорилось в редакторской статье.
Несмотря на то, что работа над материалом шла в течение года, издание могло информировать и о самых последних событиях в жизни страны. Так произошло с «Манифестом о рождении наследника», подписанным в октябре 1904 года и включенным в календарь на следующий, 1905 год. Раз в два-три года редакция актуализировала статистические сведения в соответствии «с новейшими официальными изданиями», обновляла список юбилеев и памятных дат, старалась давать своевременную информацию о событиях в стране и мире.
Сохраняя удачную структуру календаря и ставшую привычной подачу материала, Иван Дмитриевич Сытин не боялся следовать моде. Так, наряду со статьями, посвященными празднованию 300-летия дома Романовых, в «Общеполезном календаре» на 1913 год несколько страниц посвящено астрологическим прогнозам, хиромантии и другим новомодным темам. «В календаре на 1917 год редакция произвела полную переработку почти всех отделов, ввела целый ряд новых отделов и обновила все статистические сведения новыми данными. Обращено особое внимание на иллюстрацию календаря, причем содержание рисунков и статей приурочено к событиям великой войны и к предстоящему расцвету обновленной и отрезвленной России, а также к выдающимся историческим событиям, юбилеи которых будут праздноваться в 1917 году». Помимо всего прочего, в календарях были черно-белые иллюстрации и вклейки с картами — «Карта европейской России с границами губерний и железными дорогами» и «Сибирская железная дорога».