Кудрявцев Геннадий Андреевич — заслуженный художник Российской Федерации с 2005 года. Родился 28 апреля 1942 года в селе Троицкое Крымского района Красноярского края. С 1981 г. живёт и работает в г. Белгороде.
Работает в технике масляной живописи, темперы, акварели в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, сюжетной картины, а также в области художественного проектирования.
С 1990 — член Союза художников СССР (с 1992 — Союза художников России).
1994-1995 — председатель Белгородского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».
Участник международных, всесоюзных, всероссийских, региональных, зональных, областных выставок с 1982 г.
С 1990 — член Союза художников СССР (с 1992 — Союза художников России).
1994-1995 — председатель Белгородского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».
Участник международных, всесоюзных, всероссийских, региональных, зональных, областных выставок с 1982 г.
Картина в живописи — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее сосредоточенное, длительное восприятие с одной фиксированной точки зрения».
Поэтому под картиной подразумевают произведение станкового искусства, обычно живописи. Для других разновидностей изобразительного творчества, например графики, используют иные названия: рисунок, графический лист, эстамп. Произведения декоративного искусства также в строгом смысле слова не следует называть картинами, поскольку декоративные росписи обретают художественный смысл только во взаимосвязи с окружающей средой (архитектурой, плоскостью декорирования, формой изделия). Книжная миниатюра, иллюстрация связаны с форматом страницы и книгой как «целостным организмом» (определение В. А. Фаворского). Подготовительные эскизы, этюды) в отличие от законченного произведения также не являются картинами (допускается лишь разговорное: «картинка»). Распространённое мнение о том, что картина должна представлять собой наглядное, убедительное и даже иллюзорное, изображение, также неверно. Картина может быть и абстрактной, и даже незавершённой, но обязательно замкнутой «самой в себе».
В истории искусства выработано понятие «изображение картинного типа», предполагающее замкнутую композицию, в прямоугольной раме, обеспечивающей функцию отграничения изображения от окружающего пространства. Именно поэтому наилучшие условия восприятия картины обеспечивает гладкая и ровная, нейтральная по цвету стена музея или выставочного зала. Отсюда также возникает проблема обособления понятий «картина» (станковое изображение) и «икона». Понятия «изображение» и «икона» имеют общую этимологию и корневую основу (слово «образ»). Они относятся к одному виду изобразительного искусства, но имеют разные функции, которые исторически стали причиной иконографических, композиционных и стилевых особенностей. Эта проблема соприкасается с проблемой специфики жанров изобразительного искусства.
Изображения картинного типа характерны для западноевропейского классического искусства, поскольку живописная картина как произведение относительно самостоятельного станкового творчества отделилась от архитектуры и художественных ремёсел только в эпоху итальянского Возрождения, хотя история живописной картины на досках (пинаках) начиналась ещё в Античности. На Востоке морфологические процессы в искусстве протекали иначе. Так, например, в Китае живописцы работали на свитках, в Японии расписывали ширмы и веера. Картина — европейское понятие.
Живописная картина как материальный объект (деревянная доска, холст, картон), ограниченный профилированной рамой, на поверхности которого создаётся особое — концептуальное — изобразительное пространство (независимо от того, имеет оно иллюзорные свойства или нет), представляет собой, по справедливому определению С. М. Даниэля, «невозможный, парадоксальный объект», определяемый дуализмом категорий «быть» и «казаться».
С физической точки зрения картина является двумерной поверхностью с нанесёнными на неё красками, а с художественной — особым миром, вмещающим в себя пространство и предметы, истинные физические размеры которых много больше изображённых на картине. В изобразительном пространстве «картинного типа» могут соединяться предметы, не сочетаемые в действительности; время может быть остановлено или пущено в обратном направлении
Фёдор Григорьевич Ватутин — как глава семьи занимался земледелием и обрабатывал больше 16 аршин земли (больше 10 га) для того, чтобы прокормить большую семью. Во время голода с 1921–1922 гг. Фёдор Григорьевич умер.