Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Пронский край с древнейших времен до XIX века»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса

Яйцо сувенирное

Время создания
середина XX века
Место создания
СССР
Размер
высота — 28,2 см, диаметр — 15,4 см
Техника
фарфор, металл, роспись
1
Открыть в приложении
#2
Первые фарфоровые пасхальные яйца были сделаны на Императорском заводе в 1749 году, а создал его изобретатель русского фарфора Виноградов.

Они были сделаны к Пасхе и с этого года завод каждый год создавал пасхальные яйца для членов королевской семьи.

Яйца делали подвесные с отверстием в него продевалась лента, сверху была петля, а снизу делался бант. Данное яйцо вешалось под икону в углу.

Сюжеты были очень разнообразны от обычных с храмами и церквями, до копий знаменитых картин западноевропейских художников.

Достаточно быстро эти яйца стали очень популярны и на заводе резко подняли производства, многие дарили их или получали в подарок.
Посмотреть в Госкаталоге
читать дальшескрыть

Яйцо сувенирное

Время создания
середина XX века
Место создания
СССР
Размер
высота — 28,2 см, диаметр — 15,4 см
Техника
фарфор, металл, роспись
1
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском
%title%%type%