Художник Арнольд Борисович Лаховский родился в 1880 году в еврейской семье в Киевской губернии. С юных лет в нем проявился талант к рисованию.
В 1902 году Арнольд Лаховский окончил Одесское художественное училище. В 22 года художник переехал в Мюнхен, где учился в Академии изобразительных искусств.
В 1904 году приехал в Санкт-Петербург и поступил в Высшее художественное училище при Императорской Академии художеств. Здесь он обучался у знаменитых художников: Ильи Ефимовича Репина, Павла Петровича Чистякова и Александра Александровича Киселёва.
В 1908–1909 годах преподавал в Школе искусств и ремесел «Бецалель» в Иерусалиме. В 1911–1912 годах продолжил обучение в Высшем художественном училище живописи, скульптуры и архитектуры при Императорской Академии художеств.
В 1912 году за картину «Последние лучи» получил звание художника. В 32 года Арнольд Борисович получил высший разряд.
Во время жизни в Петербурге активно занимался творчеством и состоял во многих художественных объединениях. После Октябрьской революции участвовал в деятельности Дома искусств в Петрограде, где в 1921 году провел первую персональную выставку. Экспонировал свои работы на Первой государственной свободной выставке произведений искусств в Петрограде в 1919 году и на многих других.
В 45 лет по приглашению Люксембургского музея Арнольд Борисович уехал в Париж. Там он стал управляющим секцией художников Союза деятелей русского искусства во Франции и основателем масонской ложи «Свободная Россия».
С 1927 года в галерее Жан-Батиста Шарпантье прошел ряд персональных выставок художника. В 53 года Арнольд Лаховский переехал в Нью-Йорк, где главным источником его дохода стали заказные портреты. В 1935 году он получил приглашение преподавать в школе Музея изящных искусств в Бостоне.
Скончался художник в 1937 году.
Арнольд Борисович писал пейзажи российских и европейских городов,
реже — жанровые картины и портреты. Был большим поклонником французской
живописи, в частности, творчества импрессионистов. Особенно он выделял
художника-пейзажиста Альфреда Сислея. В своих работах Арнольд Лаховский
сочетал сюжеты передвижников и импрессионистскую манеру письма.