Такой тип сосудов с характерным для него орнаментом получил название «Кохоку», он относится к позднему этапу культуры Эпидзёмон эпохи палеометалла и датируется в пределах III–VI века нашей эры.
Сосуд изготовлен ручным способом методом ленточного налепа, без использования гончарного круга, который в то время не был известен жителям Сахалина, Хоккайдо и Курильских островов. Форма его неровная, хоть и производит впечатление некоторого изящества, а материалом служила местная глина с минеральной примесью в виде мелкого песка. Цвет черепков изделия варьируется от оранжевато-желтого цвета до черного. Неравномерный цвет емкости свидетельствует о костровом обжиге. Сосуд использовался для приготовления пищи на костре: на внешней стороне стенок сохранились следы пищевого нагара.
Вопрос о том, занимались ли земледелием представители популяции Эпизёмон, остаётся открытым. Люди использовали небольшое количество сельскохозяйственных культур, но не интенсифицировали свое производство до уровня, как сделали их соседи, например, в Китае. Из-за этого принято разграничивать варианты хозяйственной деятельности в культуре Дзёмон на охотников-собирателей и на земледельцев.
Основой питания жителей Курильских островов были преимущественно ресурсы моря: рыба и мясо морского зверя, а также охотничья добыча — птицы и сухопутные животные. Большое значение имело собирательство в литоральной (прибрежной) полосе — сбор моллюсков и морских водорослей, а также дары леса — разнообразные коренья и лесные растения.