В экспозиции Тульского историко-архитектурного музея выставлена копия фотографии Ольги Адерман, в девичестве Белявской. Оригинал снимка хранится в Государственном архиве Тульской области.
Ольга Белявская — одна из дочерей основателя и первого владельца «Старой тульской аптеки» Фердинанда Белявского и его супруги Жанетт Зиберт. Родилась она 30 мая 1869 года в Туле. В детстве Белявская часто помогала матери по хозяйству: выращивала цветы и заботилась о домашних животных. В своих воспоминаниях она пишет, что была для отца «солнечным лучиком». В 10 лет Ольга Белявская поступила в первый класс женской гимназии в Туле, а позже два года обучалась в женской гимназии в Москве, основательницами и управляющими которой были Александра Эвениус и Мария Пуссель. Здесь преподавали лучшие учителя Москвы. Они обучали русскому, французскому и немецкому языкам, давали уроки музыки. Последний экзамен Ольга Белявская сдавала в свой 17-й день рождения 30 мая 1886 года.Через год, в 1887-м, в аптеку Фердинанда Белявского на должность провизора поступил Фридрих Адерман, незадолго до этого он окончил Дерптский университет. 4 декабря 1888 года у Адерман и Ольги Белявской прошла помолвка, а через два года они поженились. С 1891 по 1896 годы в семье родилось четыре сына: Эрих, Феликс, Вольдемар Рихард и Георг Фердинанд. Двое старших сыновей умерли в детском возрасте, а Георг прожил всего 22 года: в 1918 году он умер от «испанки», эпидемия которой охватила тогда весь мир. Брак Белявской и Адермана продлился 24 года, в 1914 году Фридрих Адерман скончался. Третьего сына Адерманов, Вольдемара, в декабре 1914 года приняли в Михайловское артиллерийское училище, а через восемь месяцев отправили на фронт. После революции 1917 года Ольга Адерман почти три года ничего не знала о судьбе сына.
В январе 1918-го новая власть забрала аптеку, а затем конфисковала дом. Теперь Адерман должна была платить аренду за помещения. После смерти мужа она занимала лишь одну комнату — бывшую столовую. Больше оплачивать не могла, ведь после конфискации доходов не было. Когда начали вводить карточки на хлеб и продовольствие, Ольга Адерман их не получала: выдавали карточки только тем, у кого была какая-либо специальность. В трудные времена помогли выжить запасы еды, которые семья когда-то закупила впрок, и меновая торговля — обмен вещей на продукты. Таким образом Ольге Адерман удалось пять лет прожить в большевистской России.
Весной 1921 года она получила известие от своего единственного выжившего сына Вольдемара. Он находился в Берлине. В 1923 году Адерман запросила у властей разрешение на выезд в Германию по состоянию здоровья. 1 октября 1923 года она приехала в Берлин и остаток жизни провела в Германии в кругу родных и близких. Ольги Адерман не стало в 1939 году.