Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «История, культура и быт народов Севера»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса
Показать в высоком качестве

Мясо оленье

Время создания
вторая половина XX века
Размер
7x37x11 см
Техника
мясо оленя, сушка
0
Открыть в приложении
#1
Мясо оленье, сушёное
#2
Рацион питания кочевых эвенов состоял из мяса диких животных и морских зверей. Лучшим по вкусовым качествам считалось мясо горного барана и дикого оленя. Один охотник добывал 15-20 оленей в год, основная часть мяса тут же съедалась. Домашних оленей для питания убивали редко, такого могли позволить себе только зажиточные хозяева. 

Наиболее распространённой повседневной пищей эвенов было варёное мясо, которое слегка недоваривали. Внутренности оленя поедали сырыми. А если мясо оставалось, то его сушили впрок.

Сушка и вяление — древние способы заготовки и консервации мяса. Легковесный питательный продукт играл важную роль в жизни коренных народов Севера, а его приготовление не требовало особых навыков и технических средств.
читать дальшескрыть

Мясо оленье

Время создания
вторая половина XX века
Размер
7x37x11 см
Техника
мясо оленя, сушка
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском
%title%%type%