Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Главное здание»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса

Мясная лавка

Время создания
1630-е
Размер
135x210 см
135×210
Техника
холст, масло
2
Открыть в приложении
#1
Франс Снейдерс
Мясная лавка
#2
В ГМИИ с 1924 г. из Румянцевского музея. Ранее до 1862 г. в Эрмитаже, с 1862 — Румянцевский музей.
#3

Замысел натюрморта

#4
Замысел натюрморта восходит к картинам XVI века (Питер Артсен, Иоахим Бекелар), но лишен нравоучительного подтекста (осуждение чревоугодия). Главным для Снейдерса является прославление земных благ, утверждение чувственной полноты плоти. Как и во многих других композициях Снейдерса, в картине содержится намек на три из пяти чувств — обоняние, осязание, вкус. Фигура мясника, судя по сохранившемуся подготовительному рисунку, была написана самим художником.
читать дальшескрыть

Мясная лавка

Время создания
1630-е
Размер
135x210 см
135×210
Техника
холст, масло
2
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском
%title%%type%