Основные правила поведения иудеев за столом изложены в трактате Талмуда «Земной путь». Еврей не должен разделять веру в синагоге и дома, в каждом его рутинном действии есть место для дани уважения Господу. Традиция приема пищи формировалась на протяжении всей истории цивилизации и превратила застолье в институт укрепления семьи и религии.
Перед едой иудеи, помимо обычного мытья рук, совершали ритуальное омовение. Для этого они по два раза лили воду из специальной кружки сначала на правую, затем на левую руку и произносили благословение — бураху. Для каждого типа продуктов: хлеба, плодов земли, плодов деревьев, мучных изделий, молочных и мясных продуктов — был свой текст благословения.
Свод правил о разрешенной и запрещенной пище для иудеев называется кашрут. Он учит не быть жестокими, беречь душу и стремиться к духовности:
Перед едой иудеи, помимо обычного мытья рук, совершали ритуальное омовение. Для этого они по два раза лили воду из специальной кружки сначала на правую, затем на левую руку и произносили благословение — бураху. Для каждого типа продуктов: хлеба, плодов земли, плодов деревьев, мучных изделий, молочных и мясных продуктов — был свой текст благословения.
Свод правил о разрешенной и запрещенной пище для иудеев называется кашрут. Он учит не быть жестокими, беречь душу и стремиться к духовности: