Парадное меню из коллекции Ишимского музейного комплекса было оформлено художником Альбертом Бенуа. Это меню с коронационного обеда, в честь Николая II для сословий и других представителей, которое состоялось 19 мая 1896 года в Александровском зале.
14 мая 1896 года в Успенском соборе состоялась последняя коронация императора в Российской империи — Николая II, подготовка к которой началась ещё в январе месяце. Уже в апреле 1896 года из Петербурга в Москву было привезено столовой утвари более 8 000 пудов, причём одних только золотых и серебряных сервизов — до 1 500 пудов. В Кремле была устроена специальная телеграфная станция на 150 проводов для соединения со всеми домами, где жили чрезвычайные посольства.
На коронационный банкет в Москву пригласили 7000 гостей, который проходил в разное время для каждого сословия. Так, 19 мая в Александровском зале Кремлёвского Дворца был дан обед для сословных представителей. В великолепном зале розового цвета, с малой позолотой орнаментов, было установлено 12 столов. На правой стороне во всю длину зала, тянулся Царский стол; на нем был поставлен замечательной работы серебряный сервиз, убранный живыми цветами; перед приборами Императорской Четы красовалась колоссальная группа из серебра, представляющая Георгия, поражающего дракона. По обе стороны от главного стола стояли два угловых — для придворных дам и фрейлин. С левой стороны, поперек зала — девять столов. За первыми тремя сели городские головы, следующие столы заняли представители губернских управ, губернские предводители дворянства, депутаты казачьих войск и азиатских инородцев.
Перед каждым приглашенным лежало меню обеда и программа музыки. Для азиатских депутатов было особое меню; на их столах, вместо вин, стояли сладкая и прохладительная вода. Среди них находились бухарский эмир и хивинский хан. За обедом играл придворный оркестр. Тостов не было. Со многими из гостей Николай II милостиво разговаривал.
Меню было следующим: суп из черепахи, рыба-соль, филе говядины с кореньями, холодное из рябчиков и гусиной печенки, жаркое — индейка и молодые цыплята, цветная капуста и стручки, горячий ананас с фруктами, а так же мороженое.