Голая чугунная посуда используется для приготовления пищи более 2000 лет. Чугунные котелки ценились за их долговечность, и способность долго отдавать тепло, что улучшает качество готовки пищи. В Европе до распространения кухонных плит с середины XIX века, пища приготовлялась в очагах или каминах, и посуда была приспособлена для приготовления на очагах. Это означает что посуда имела возможность быть подвешенной, или ручки для перемещения в огонь, или ножки для установки на угли. Посуда с плоским дном появилась с распространением кухонных плит, начиная с середины XIX века.
Чугун
Время создания
ХХ век
Место создания
Россия
Размер
26,8x32,2x21 см
Техника
чугун, литье
Коллекция
0
Открыть в приложении#4
#3
Посуда, отлитая из чугуна, ценится за способность долго сохранять тепло. Чугунная посуда может быть изготовлена при низком уровне доступных технологий. При обжиге и последующей готовке, на поверхности чугунной посуды образуется нагар обладающий антипригарными свойствами и защищающий посуду от ржавчины. Из чугуна изготавливают такую посуду как например пресс для панини, вафельницы, блинницы, чугуны, сковороды, фритюрницы, тэцубины, вок, грили и гридли.
читать дальшескрыть
Чугун
Время создания
ХХ век
Место создания
Россия
Размер
26,8x32,2x21 см
Техника
чугун, литье
Коллекция
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Открыть в приложении
Поделиться