Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Татарская изба»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса
Показать в высоком качестве

Маслобойка

Время создания
1940 год
Размер
22x24,5x49 см
Техника
дерево, металл
0
Открыть в приложении
#2
Маслобойка имеет цилиндрическую форму. Верхняя часть закрывается задвижной крышкой. Внутри находятся вращающиеся деревянные лопасти. Использовали в быту для приготовления масла из сливок путем вращения.

Маслобойка была предметом особой гордости, потому что говорила о достатке в доме, о сытости. Не зря о хорошем хозяине говорили: у него борода масляная.
#3

Глядя на массивные деревянные предметы, которые с трудом передвигаешь, трудно представить себе, что в них сбивали воздушное душистое масло. Сбивание масла в старой кухне — процесс длительный и неторопливый. Тут и правда, торопиться бессмысленно. И молоко бывает разное, и температура, всего не угадаешь заранее. Гораздо важнее строго и тщательно выполнять все операции. А помогала в этом нашим прабабушкам маслобойка.

Посмотреть в Госкаталоге
читать дальшескрыть

Маслобойка

Время создания
1940 год
Размер
22x24,5x49 см
Техника
дерево, металл
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском

X

Нашли опечатку?...

%title%%type%