Картина «Бессмертная гора» выполнена в технике «офорт» одним из лучших графиков Адыгеи. Окончил Московский художественный институт имени Сурикова. Член Союза художников России. Работы Егорова выполнены в основном в технике «офорт», но некоторые в свободной манере рисунка. Офорт, устаревшее название «аквафорт» — разновидность печатной графики, гравюры на металле, основанной на технологии глубокой печати.
Портреты Егорова безупречны как в техническом, так и в изобразительном плане. Его работы очень лиричны и современны. Графический язык автора максимально поэтизирован.
Данная работа исполнена символикой и заставляет зрителя долго вглядываться и находить все более глубокие смыслы. На первом плане для автора всегда — фигура человека (адыга) рядом с музыкальным инструментом — шичепщином — это авторское высказывание о том, что смыслы эти доступны только человеческому сознанию, а историческое значение их может понять только тот, кто осознает ценность традиций и памяти. Композиция симметрична, слева и справа расположены полусферы, напоминающие траектории движения планет. На космическую их принадлежность указывают и падающие в них метеориты. В какой-то степени, благодаря разделенным почти одинаковым полусферам, картина напоминает карту звездного неба. Элементы на заднем плане в центральной и верхней части работы повторяются — это вершины гор, очертания мегаполиса, звезды, облака, цветущие деревья, ласточки. Эти элементы плотно наложены друг на друга, что в данной технике являет всё мастерство автора. Трудно точно сказать, что символизируют все эти предметы, возможно, это то, чем наполнен внутренний мир героя, изображенного на картине. Также зрителю интересно будет поразмышлять о связи картины с её названием — «Бессмертная гора». Гор в работе много, но можно предположить, что под «бессмертной горой» подразумевается именно человек в его общем, философском смысле, с его способностью к мысли и познанию. Только она — эта способность — позволит ему быть твердым, мудрым и вечным — как горы.
Работы Егорова А.В. находятся в музеях и частных коллекциях России, США, Канады, Англии, Франции, Италии, Германии.