Ныне здесь находится здание Правительства Белгородской области. Белгородский краевед А.Н. Крупенков в своей книге «Пройдемся по Старому Белгороду» пишет «О купце Фролове рассказал в своих воспоминаниях персональный пенсионер республиканского значения Михаил Акимович Попов, работавший у него «мальчиком» с 1910 года: «Это был крупный торговец, купец 1-й гильдии. Он имел крупный магазин по торговле мануфактурой, обувью, галантереей; имел ‚крестьянский‘ магазин, в котором были товары, необходимые деревне. Всего было у него работников до 100 человек, из них 30 ‚мальчиков‘ (учеников)…
Все ученики жили при доме хозяина во дворе, ныне ул. Ленина, дом № 52. Мы, ученики, выполняли роль подсобных рабочих: убирали двор, магазин, выполняли погрузочно-разгрузочные работы, находились при определенном лице — приказчике. Наш рабочий день начинался в 7 часов утра и кончался в 7 вечера. После работы занимались также в саду, производили уборку по хозяйству купца Фролова. Кормили нас за счёт хозяина утром и вечером, а днём обычно чем-либо угощал приказчик. Денег мы не имели. В год хозяин платил за меня отцу 25 рублей, а отец на эти деньги покупал одежду, обувь…
В 1914 году меня назначили продавцом в ‚крестьянском‘ магазине. К тому времени было создано торговое товарищество фирмы Фролова на паях. Фролов владел 55 процентами капитала, а остальные 45 процентов принадлежали фабриканту из Харькова Милованову и крупному оптовому харьковскому торговцу Егорову».
Мануфактурный, галантерейный и обувной магазины купца Александра Михайловича Фролова выделялись впечатляющим внешним видом, шикарным внутренним оформлением и обилием товаров.
Мария Никитична Чернышева, работавшая портнихой, часто посещала магазин купца Фролова и покупала в нем ткани для шитья. Спустя десятилетия она рассказывала, что после каждой покупки сам Фролов подходил к ней и другим постоянным покупателям и дарил небольшие подарки: носовые платки, ленты и другую мелочь.
Проживали в Белгороде и другие купцы Фроловы — родственники Александра Михайловича.
В разных местах города купцы Фроловы имели свои дома и магазины, в основном мануфактурно-галантерейные. 14 мая 1905 года, в связи с революционными событиями, работники магазинов купцов Фроловых объявили забастовку и прекратили работу. В первые годы советской власти их магазины были национализированы».