На плакате изображён рабочий в полный рост, со снарядами в руках, на фоне состава. В товарные вагоны загружаются ящики с оружием, снаряды, боеприпасы и мешки с продовольствием.
Плакаты, созданные Д. Моором, дают представление о поиске художниками визуальных приемов, отождествляющих трудящихся с новой властью. Учитывая низкий уровень образованности населения, призываемого революцией на защиту Социалистического Отечества, художники широко использовали в плакате близкую народному сознанию упрощённую лексику.
Западный фронт — оперативно-стратегическое объединение войск РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) в Гражданскую войну. Был образован на основании Директивы главкома Красной Армии от 12 февраля 1919 г. с целью объединения действий советских войск на западном и северо-западном стратегических направлениях. В годы Гражданской войны в состав фронта входили 3-я, 4-я, 7-я, 12-я, 15-я, 16-я Эстляндская армия, Мозырская группа войск и Днепровская флотилия.
Войска Западного фронта вели боевые действия против белогвардейцев и интервентов на мурманском направлении, против финских войск на петрозаводском, олонецком направлениях и на Карельском перешейке; против белогвардейцев и латышских, эстонских, литовских, немецких, польских войск в Прибалтике и Белоруссии.
В 1920 г. Западный фронт участвовал в отражении наступления польских войск во время Советско-польской войны.
2 июля 1920 г. Михаил Тухачевский отдал знаменитый приказ Западному фронту: «На наших штыках мы принесём трудящемуся человечеству счастье и мир. На Запад!».
Успехи Красной Армии заставили Польшу выйти из войны, что явилось предпосылкой для разгрома армии Врангеля.
Западный фронт сохранялся и по окончании военных действий в связи с угрозой со стороны международного империализма. В 1924 г. он был преобразован в Западный военный округ.