Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «История родного края»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса

Крюк

Время создания
XX век
Размер
65x21 см
Техника
дерево, металл, кожа
5
Открыть в приложении
#4
Крюк для выделки кожи состоит из ручки, крюка со скребком, стержня и петли. Сделан из дерева с металлической вставкой прямоугольной формы. Нижняя часть стержня обстругана ножом так, чтобы на конце образовалось утолщение, на котором закреплена петля для ноги. 
#6
Нехитрый инструментарий одной из […] [овчинных] мастерских.
Крюк служил для обминания подвешенной овчины: левой рукой работник придерживал складки кожи, а крюком скользил по ним, для чего правой рукой рабочий держал крюк за верхнюю рукоятку, а к нижнему концу крюка была привязана веревка с петлей для ступни ноги, резким движением оттягивающей крюк вниз.
Работы по выделке овчин производились по большей части внутри жилья.

Источник: Труды ГИМ. — Выпуск XXIII. — М., 1953. — Левинсон Н.Р., Маясова Н. А. Культура Русского Севера в конце XIX — нач. XX вв. (Каргопольская экспедиция 1949–1950 гг.). — С. 199, 120–121

#7
читать дальшескрыть

Крюк

Время создания
XX век
Размер
65x21 см
Техника
дерево, металл, кожа
5
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском
%title%%type%