Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Церковь – стена воспоминаний»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса
Показать в высоком качестве

Буфет

Время создания
конец XIX века
Техника
дерево, металл; столярная работа
0
Открыть в приложении
#2
Буфет — предмет кухонной мебели для хранения посуды, столовых приборов, столового белья, некоторых продуктов питания и напитков.

Буфет отличается от обычного шкафа. Он имеет особую конструкцию, которая подразумевает наличие специальной, рабочей зоны. Чаще всего она выглядит как внешняя полка. Мастера дополняли изделие этим элементом, чтобы обеспечить владельцу удобство.

На эту полку можно было поставить извлеченные из шкафа предметы сервиза или произвести какие-либо действия, к примеру, заварить чай.

Первоначально буфет создавался для того, чтобы разместить в нем ценную посуду. Позже, когда мебель, приобрела широкое распространение, шкаф стали использовать для хранения съестных припасов.

Стандартный буфет состоит из следующих зон:
#3
  1. Подстолье. Расположено под ящиками либо под сервировочной полкой (столиком). Здесь хранили габаритные предметы, к примеру, кастрюли, чайники, глиняные горшки или коробки с упакованными столовыми приборами. Кроме того, подстолье использовали для хранения продуктовых запасов в не распакованных пакетах.
  2. Выдвижные ящики. Ими снабжались все буфеты. Хозяйки использовали их для мелких приборов: ложек, вилок, ножей. Современные владельцы часто хранят здесь всякую мелочь, тем самым освобождая пространство.
  3. Надстолье. Верх буфета. Зона, разделенная отсеками или полками. Здесь хранилась красивая посуда, бутылки элитного алкоголя и другие красивые предметы. А все потому, что верхняя часть снабжалась дверками со встроенными стеклами. Дверки могли отсутствовать. Но верх всегда оставался открытым, прозрачным, чтобы владельцы могли продемонстрировать гостям свое благосостояние.
  4. Боковые пристолья. Зоны располагали справа и слева от сервировочного стола. Здесь чаще хранили продуктовые припасы к чаю: конфеты, сахар, баночки с вареньем.
#4
Наш буфет деревянный, рамочной — филёночной конструкции.Снизу шкаф (подстолье) с двумя дверками и двумя выдвижными ящиками для столовых предметов, по бокам украшен фигурной, объемной резьбой. Верхний корпус (надстолье) крепится на двух точеных колонках и задней стенки.

Верхняя часть буфета заканчивается высоким карнизом с фигурной резьбой. В надстолье буфета две дверки со стеклом и замком. Буфет выполнен из дерева и покрашен темно — коричневой краской.
Посмотреть в Госкаталоге
читать дальшескрыть
00:00
00:00
1x

Буфет

Время создания
конец XIX века
Техника
дерево, металл; столярная работа
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском

X

Нашли опечатку?...

%title%%type%