Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Музей пейзажа»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса

Тающий снег

Время создания
1910
Размер
27x23 см
27х23,5 см
Техника
Холст на картоне, масло
0
Открыть в приложении
#1
Бобровкий Г.М.
Тающий снег
#3
Картина «Тающий снег» с первого взгляда может показаться беспредметной, но, если присмотреться, можно увидеть весенний ручеек, ледяную корку наста, тонкие стволы березок на дальнем плане и даже отражение голубого неба в воде.

Г.М. Бобровский был одним из основателей «Союза русских художников». Художественное образование он получил в Императорской Академии художеств, в 1904–1905 гг. продолжил образование в Париже — в академии Р. Жюльена и школе Ф. Коларосси. Позже вернулся в Россию, преподавал в Академии художеств и получил звание академика. Был знаком с А.М. Горьким, бывал у него на Капри; дружил с К. Коровиным, С. Рерихом, А. Рыловым, рисовал Ф. Шаляпина. У Бобровского начинал учиться Марк Шагал.
#4
читать дальшескрыть

Тающий снег

Время создания
1910
Размер
27x23 см
27х23,5 см
Техника
Холст на картоне, масло
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском
%title%%type%