Во второй половине XIX — в начале XX века театр играл значительную роль в культуре и общественной жизни российского общества, активно развивалась и театральная критика. С творчеством А.Н. Островского тесно связано имя Николая Николаевича Долгова.
1 / 2
А Н. Островский. Жизнь и творчество 1823–1923
Время создания
1923
Место создания
Москва, «Государственное издательство РСФСР»
Размер
18x13 см
Техника
бумага, печать
0
Открыть в приложении#1
#2
Будучи заядлым театралом, Долгов проникся творчеством Александра Николаевича Островского. Изучая рецензии на первые постановки пьес, он понимал, что Островский принадлежит к числу тех немногих драматургов, каждый штрих, каждая строка которых дороги и ценны.
#3
В середине 1919 года в Петрограде был организован Госиздат. В 1919–1923 гг. под редакцией Николая Долгова вышли сочинения А.Н. Островского в 11 томах с литературно-сценическими и историко-литературными примечаниями к каждой пьесе. Это одно из первых научных изданий драматурга, за основной текст в котором была принята последняя авторская редакция.
#4
К 100-летию со дня рождения А.Н. Островского, весной 1923 года отдельным изданием вышел в свет очерк Николая Николаевича Долгова «А.Н. Островский: жизнь и творчество. Критика. Сценические образы. 1823–1923». Здесь он собрал все известные биографические данные об Островском. Также были тщательно проработаны рецензии и отзывы на спектакли драматурга.
Драматург, по мнению критика, «вложил в своих героев то, что, как лучший дар сердца было присуще ему самому».
читать дальшескрыть
А Н. Островский. Жизнь и творчество 1823–1923
Время создания
1923
Место создания
Москва, «Государственное издательство РСФСР»
Размер
18x13 см
Техника
бумага, печать
0

Открыть в приложении
Поделиться