Шрифт
Цвет
Графика
Персона

Аннибале Карраччи

Годы жизни: 1560–1609
#2
Живописец, рисовальщик, гравер. Самый крупный представитель выдающейся художественной династии, с которой связано развитие так называемого «болонского академизма», нового направления в итальянском искусстве. Двоюродный брат Лодовико стал его наставником в живописи. Гравюре учился у старшего брата Агостино. В 1582 году, вместе с братьями Лодовико и Агостино, открывает в Болонье мастерскую, первоначально названную Academia dei Desiderosi (Академия желающих обучения и славы), а затем Academia dei Incamminati (Академия вступивших на правильный путь). Здесь братья Карраччи внедрили новые методы обучения, предусматривающие систематическое преподавание анатомии, истории, мифологии, литературы. В преподавании и художественной практике придерживались «академической доктрины» — требовали подражания памятникам античности и Ренессанса, а также изучения природы, включая рисование с натуры. Однако несовершенная натура подлежала улучшению в соответствии с идеалами классического искусства. Доктрина и система обучения братьев Карраччи легла в основу всех последующих художественных академий вплоть до конца XIX в. Аннибале Карраччи разработал тип «классического пейзажа», получившего широкое распространение в живописи XVII столетия, в частности, в творчестве Никола Пуссена и Клода Лоррена. Влияние Аннибале на искусство своего и последующего времени огромно. Только непосредственными воспитанниками болонской школы
(учившимися также у Лодовико или Агостино) являются Гвидо Рени, Джованни Ланфранко, Франческо Альбани и Доменикино. Аннибале Карраччи выполнил 18 гравюр в технике офорта и резца на серебряной доске.
#1
читать дальшескрыть
Режим просмотра
Фильтр
Сортировать
по названию (А-Я)
по названию (А-Я)
по названию (Я-А)
по популярности
по дате добавления

Связанные экспонаты

Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском

X

Нашли опечатку?...

Содержание скрытоПоказать
%label%
%title%
%author%
%subjects_count_text%
%title%%type%