Шрифт
Цвет
Графика
Музей Новосибирска

По лезвию скальпеля. История В.М. Мыша

архив
Постоянная экспозицияКаталог экспонатовВикторинаОтзывы (0)
2
#1

Владимир Михайлович Мыш — основатель сибирской школы хирургии

#2
Хирург от Бога, Владимир Михайлович Мыш оставил свой след не только в сибирской, но и в мировой науке. За свою полную вызовов, приключений и кропотливой работы жизнь он провел более 30 тысяч операций, при этом успевая воспитывать новые поколения хирургов и не прекращая вести научную деятельность — чему подтверждением служат 136 работ, посвящённых актуальным вопросам хирургии почек, черепно-мозговой и брюшной хирургии.
#5
#4
Нашему музею посчастливилось получить в наши фонды коллекцию уникальных немецких инструментов доктора Мыша начала XX века, через призму знакомства с которыми выставка расскажет о жизни этого уникального человека.

Каждый следующий предмет — еще одно окно в историю Владимира Михайловича, от его детских склонностей к врачебной практике, открытых семейным врачом Рабиновичем, до открытия собственного госпиталя, вдохновенной работы во время Великой Отечественной, о наследии и наследниках. 

Мы приглашаем узнать историю жизни величайшего хирурга Сибири — Владимира Михайловича Мыша.
читать дальшескрыть
Адрес
Музей Новосибирска
Музей Новосибирска
Телефон
+7 (383) 228‒75‒47
Официальный сайт
https://m-nsk.ru/o-muzee/contact

Каталог выставки

Каталог

Режим просмотра
Фильтр
Сортировать
по умолчанию
по умолчанию
по названию (А-Я)
по названию (Я-А)
по популярности
по дате добавления
следующие
Изучили все экспонаты?
 для любителей искусства!
Станьте первым. 
Оставьте отзыв  о выставке

Находится в коллекциях

Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском