Упаковка для кондитерских изделий — металлическая коробка с надписью «Г. ЛандринЪ» для леденцов. Кондитерский магазин «Георг Ландринъ» в начале XX века находился в самом центре Москвы — в доме князя Голицына на углу Кузнецкого Моста и Большой Лубянки.
Маленькие ароматные леденцы в России были широко известны под названием «монпансье». Назвали леденцы по имени известной героини романов Дюма — герцогини Монпансье. Душистый запах конфетам раньше придавали с помощью пряностей.
Производитель этих популярных конфет Федор Матвеевич Ландрин прибалтийских немцев Нижегородской губернии. С юного возраста работал приказчиком в модной и популярной кондитерской швейцарцев Беранже на Невском проспекте. Там Фёдор понял, как работает бизнес, научился некоторым секретом, сам стал разрабатывать рецептуру. Наладил собственное дело — варил леденцы из сахара и продавал их в разнос в Гостином дворе.
В 1848 г. на Выборгской стороне в Санкт-Петербурге он открыл свою первую мастерскую по производству леденцовой карамели. Маленькие разноцветные леденцы упаковывали в нарядные жестяные банки. Это настолько понравилось покупателям, что конфеты часто покупали и ради банки. На Всемирной парижской выставке в 1869 г. его продукция имела огромный успех. В 1880 г. Ландрин получил звание Поставщика Двора Его Императорского Величества. Постепенно фабрика стала заниматься и шоколадных конфет. В 1913 г. вдова Ландрина продала бизнес. Фабрика была преобразована в Товарищество на паях.
После революции производство было национализировано и включено в систему Ленпищепрома. Производство разноцветных леденцов без обертки продолжалось, причем в гораздо больших объемах. Фабрика продолжала работать на протяжении всей блокады Ленинграда, выпуская пищевые концентраты, овощной джем, кондитерские изделия и белковые дрожжи. Были созданы цеха боеприпасов и фармацевтических препаратов.
В послевоенные годы леденца вновь стали лидерами. Их выпускали и развесными, и в круглых жестяных коробочках. Такая фасовка была особенно удобна для желающих бросить курить. На коробочках имелась этикетка: «Монпансье леденцовое», но продавцы на витринных ценниках обычно писал и более известное, и привычное «Ландринъ».
Маленькие ароматные леденцы в России были широко известны под названием «монпансье». Назвали леденцы по имени известной героини романов Дюма — герцогини Монпансье. Душистый запах конфетам раньше придавали с помощью пряностей.
Производитель этих популярных конфет Федор Матвеевич Ландрин прибалтийских немцев Нижегородской губернии. С юного возраста работал приказчиком в модной и популярной кондитерской швейцарцев Беранже на Невском проспекте. Там Фёдор понял, как работает бизнес, научился некоторым секретом, сам стал разрабатывать рецептуру. Наладил собственное дело — варил леденцы из сахара и продавал их в разнос в Гостином дворе.
В 1848 г. на Выборгской стороне в Санкт-Петербурге он открыл свою первую мастерскую по производству леденцовой карамели. Маленькие разноцветные леденцы упаковывали в нарядные жестяные банки. Это настолько понравилось покупателям, что конфеты часто покупали и ради банки. На Всемирной парижской выставке в 1869 г. его продукция имела огромный успех. В 1880 г. Ландрин получил звание Поставщика Двора Его Императорского Величества. Постепенно фабрика стала заниматься и шоколадных конфет. В 1913 г. вдова Ландрина продала бизнес. Фабрика была преобразована в Товарищество на паях.
После революции производство было национализировано и включено в систему Ленпищепрома. Производство разноцветных леденцов без обертки продолжалось, причем в гораздо больших объемах. Фабрика продолжала работать на протяжении всей блокады Ленинграда, выпуская пищевые концентраты, овощной джем, кондитерские изделия и белковые дрожжи. Были созданы цеха боеприпасов и фармацевтических препаратов.
В послевоенные годы леденца вновь стали лидерами. Их выпускали и развесными, и в круглых жестяных коробочках. Такая фасовка была особенно удобна для желающих бросить курить. На коробочках имелась этикетка: «Монпансье леденцовое», но продавцы на витринных ценниках обычно писал и более известное, и привычное «Ландринъ».