Сифон — очень старый способ приготовления кофе, был изобретён в Германии в 1930-е гг. и активно использовался до середины XX века. Распространение растворимого кофе — «убил» габеты, и многие свернули производство. Вторую половину XX века сифон производился «поштучно», как сувениры и для небольшой кучки кофейных снобов.
#4
#5
Технология приготовления кофе в Европе развивалась столетиями. Совершенствовалось мастерство обжарщиков и инженеров, появлялись новые знания и опыт, повышались требования к качеству. Постоянная работа над дизайном кофеварок способствовала росту популярности кофе.
Все известные устройства для приготовления кофе были изобретены и стали популярными уже в XIX веке. В те времена знания не распространялись среди людей с той скоростью, как сейчас и по этой причине множество инженеров, изобретателей, мастеров-жестянщиков работали, чтобы придумать идеальный прибор для приготовления кофе часто не зная о последних достижения в этой области. В своих экспериментах они применяли принципы физики, термодинамики и термостатики.
Все известные устройства для приготовления кофе были изобретены и стали популярными уже в XIX веке. В те времена знания не распространялись среди людей с той скоростью, как сейчас и по этой причине множество инженеров, изобретателей, мастеров-жестянщиков работали, чтобы придумать идеальный прибор для приготовления кофе часто не зная о последних достижения в этой области. В своих экспериментах они применяли принципы физики, термодинамики и термостатики.
#6
Со временем простейшие кофеварки претерпели множество изменений, но многие идеи и усовершенствования так и остались на бумаге патентов. Часто это были технические решения, которые было трудно воплотить в жизнь на том этапе промышленного развития. Часто приборы были слишком сложны для использования не квалицированным персоналом. А некоторые улучшения были мало функциональны и носили исключительно декоративный характер.
#2
Вместо того, чтобы растапливать и раздувать самовар на улице, а потом нести его в дом, прямо в гостиной на небольшом столике ставили кофеварку. Ее заливали уже горячей водой, внизу зажигали горелку-спиртовку, вода тихонько кипела, пар по трубочке поднимался наверх и проходил через сетчатый контейнер с молотым кофе, потом конденсат оседал в отдельной емкости для кофе, горелка поддерживала его горячим, а через краник можно было наливать по потребности. Кофеварка — это прародительница современной кофеварки капельного типа, да еще с функцией термопота вдобавок. Стеклянная крышка-колпак с отверстием для выхода пара позволяла наблюдать за процессом и контролировать степень нагрева-парообразования.
read morehide
Кофеварка на спиртовой горелке
Dimensions
39x17x16 cm
Technique
металл, литье
Exhibition
0
Point your smartphone camera to open in the app
Open in app
Share