Китай — это единственная страна в мире, где чаепитие стало объектом богатой культурной традиции. Чайная культура Китая формировалась и сохранялась на протяжении тысячелетий.
Она регламентирует не только способы выращивания и приготовления определенных сортов, но и форму посуды, поведение участников церемонии. Употребление чая в Китае является практически религиозным ритуалом, отражает особенности менталитета, философии, объединяет социальные и личные черты и является уникальным явлением в мировой культуре.
Глиняные чайники предназначены для заваривания пуэра, чёрного и улунского чая. Их также можно использовать для заваривания зелёного или белого чая. Известной особенностью таких чайников является их способность впитывать с каждым завариванием небольшое количество ароматов и минералов, содержащихся в заваренном чае. Со временем они накапливаются на внутренней поверхности чайника, придавая каждому чайнику своё собственное уникальное внутреннее покрытие, которое влияет на вкус и цвет будущих заварок.